Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Роскошный котяра!!! Классный был-бы друг для моей Изабеллы!!!14-летний приютск...
  • Виктория Виктория
    Спасибо.....-А ты, че опять к...
  • Элеонора Коган
    А хозяин придурок.Собака тащила хоз...

Категорический отказ

Категорический отказ

Моё рыжее солнышко

Моё рыжее солнышко

Так уж складывается моя жизнь, что всё время приходится кого-нибудь в добрые руки пристраивать – то котят, то щенков. Это не «нашего» производства – подобрашки да подкидыши. Муж уже смирился, что у нас в доме «круговорот котов в природе» и безропотно возит меня по ветеринарам, за кормом для стаи и с недавних пор на смотрины к потенциальным хозяевам для наших животных. А началось всё с нашей Мольки, до этого верила «на слово».

Вот такой крохой была…

Вот такой крохой была…

Из задрипанного тощего котёнка Молекула превратилась в очаровательную рыжулю с золотистыми глазами. Ласковая, всё время на руки лезет, а мурчит так, что заслушаешься. Не дворовый характер, бойкости не хватает. Объявление в зоомагазине повесила. Всё сразу написала – стерилизована, к лотку приучена. Кошка для дома, не для улицы.

Категорический отказ

… и вот такой красоткой стала. На улицу выходит редко, не надолго, и только в хорошую погоду

Откликнулась Ирина. Ей «компаньон» был нужен, а не охотница. Как раз вариант моей красавице. Каюсь – поверила я ей, что Молюшка будет любима, и уехала моя рыжая в соседний городок, в частный сектор. Договорились, что будем раз в неделю созваниваться.

Звоню. Ирина как мне показалось, была явно не трезва - даже не поняла, кто я и зачем её тревожу: «Какая кошка, о чём ты?

Ты вообще кто?» Весь вечер я терзалась сомнением, а наутро поехала по знакомому адресу.

В своей привычной компании

В своей привычной компании

Позвонила, постучала в ворота - никто не ответил. Мало ли чем может быть занята хозяйка, подумала я, и отправилась в магазинчик, что находился по другую сторону дороги. Пока в очереди стояла, заметила, как в глухом заборе из профнастила открылась калитка, хозяйка дома куда-то отправилась бодрым шагом вдоль улицы. Я выскочила, перебежала на её сторону дороги, окликнула её, но та даже не оглянулась.

Не всем кошкам нравятся ночные-уличные гуляния, некоторым ночные-домашние больше по душе

Не всем кошкам нравятся ночные-уличные гуляния, некоторым ночные-домашние больше по душе

И вдруг из-за неплотно прикрытой калитки выглянула Молька. Кошечка была мокрой (дождь недавно закончился), откровенно зашуганной и явно очень голодной. Мне показалось, что высунуть нос за забор её заставил мой голос. Через секунду, взобравшаяся по моему пальто как по дереву киса уже сидела на руках, дрожала крупной дрожью, и зарывалась носом за воротник в поисках тепла. Я сбежала, унося за пазухой своё испуганное солнышко. Как же так, думала я, ведь обещала же она, что кошка в доме будет жить, а не на улице. В телефоне при наборе номера Ирины продолжали раздаваться гудки – ответа не было.

Этих девчонок, Молекулу с Бастей, точно пристраивать не буду. Прикипела сердцем – мои они.

Этих девчонок, Молекулу с Бастей, точно пристраивать не буду. Прикипела сердцем – мои они.

А через некоторое время Ирина позвонила сама и спросила, есть ли у меня ещё кошечка, потому что «Мольке» скучно одной… Я не ожидала, что знаю столько ругательных слов, и только сила воли не позволила мне опрокинуть весь ассортимент на голову этой женщины. Скрипнув зубами, поинтересовалась:

- А почему бы вам не взять бездомную кошку?

- Так котят приносить станет, - ответила мне Ирина.

- А стерилизовать?

- Вот ещё, тратиться на неё! Это же животное. Так отдашь вторую?

Мой отказ был категорическим и весьма развёрнутым - плотину эмоций прорвало. Молька с Басей сидели у меня на коленях и соглашались с каждым эпитетом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх