Друг

7 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Как перистые пушистые облачка!!!Невероятно пушист...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Прекрасные котики!!!!Глаз не оторвать!!!!Невероятно пушист...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Прекрасные котики!!!!Глаз не оторвать!!!!Невероятно пушист...

Котёнок Мишка и его новый папа Феликс) Благодарность за спасение!

Котёнок Мишка и его новый папа Феликс) Благодарность за спасение!

Котенок, крепко уцепившись за сухую ветку, громко и пронзительно кричал. Но ответом ему был лишь насмешливый крик картавой вороны, которая радовалась такому развлечению.
фото Яндекс Диск

Алиса любила по вечерам гулять. Старый парк был рядом с её домом и с собой она частенько брала кота Феликса. Он степенно вышагивал рядом, иногда выискивая в траве, что-то такое – что было интересно только ему. Был прекрасный весенний вечер, Алиса с Феликсом повернули уже было в сторону дома, как вдруг котик, вытянув высоко шею, остановился и замер.... Потом свернул с тропинки и грузно побежал в самую глубь парка. Девушка окликнула его, но кот никак на призыв не отреагировал. Она испугалась, что потеряет своего пушистого любимца. И Алисе ничего не оставалось, как поспешить за Феликсом следом. Котенка она сначала услышала, а потом только разглядела в сумерках на высохшем, мрачном дереве. Ну очевидно же, что малыша туда кто-то подбросил... Невысокого роста Алисы конечно не хватало, чтобы дотянуться до несчастного котёнка – ни на цыпочках, ни в прыжке. Понаблюдав за попытками хозяйки, Феликс вздохнул и неохотно полез сам на дерево. Сухая ветка под его тяжестью предательски заскрипела, и когда котик попытался взять котёнка за шкурку на шее, чтобы спустить его на землю – с громким треском обломилась.

Кот и котенок упали, Алиса попыталась их поймать, но не успела. Подхватив оглушенного котенка на руки, девушка побежала домой, а следом за ней, тяжело дыша, поспевал Феликс. Позади разочарованно раскаркалась ворона, но на нее уже никто не обращал никакого внимания. Ушибы были незначительны... Небольшое истощение, несколько блох, а так, котенок оказался, вполне, здоровым. Но ветеринар, приглашенный в квартиру, малышу совсем не понравился. Ни его грубые руки, крутящие котенка в разные стороны, ни вкрадчивый голос... А шприц с лекарством привел котика в полнейший ужас. В этой суматохе Алиса совсем забыла про Феликса, который тоже упал и ударился! Но кот вроде бы выглядел хорошо, не хромал, нормально дышал и хозяйка не стала просить ветеринара его осмотреть.

После такого происшествия, Алиса конечно решила оставить котенка, назвала его Мишкой. Они с Феликсом стали "не разлей вода". А вот взрослый котик начал потихоньку сдавать.... Видимо падение с дерева не прошло даром, всё-таки весил Феликс не мало. Как-то утром он не смог уже подняться, только лежал и грустно смотрел на Алису... Снова вызвали ветеринара. Он сказал, что мол возраст, что впереди мучения и лучше всё закончить прямо сейчас... Девушка не хотела мучений для своего верного друга и, со слезами на глазах, согласилась. Наполнив шприц, ветеринар сделал шаг в сторону Феликса. Но тут на его пути возник Мишка. Он распушил свой тоненький хвостик, максимально выгнул спинку и грозно, как только смог, зашипел... Такой маленький, он выглядел очень решительно! Вытянувшись на цыпочках, шёрстка дыбом, он боком и вперед приближался к ветеринару, угрожающе прижав ушки. Ветеринар в нерешительности остановился. Он-то знал, что можно ожидать от разозлившейся кошки, пусть даже от такой, совсем еще маленькой.

— Он меня не подпустит. Заберите котенка. Не драться же мне с ним...

— Нет, ничего не надо делать! Стойте!

фото Яндекс Диск

Глядя на Мишку, Алиса вдруг поняла, что как она могла, так быстро принять такое роковое решение... Она была неимоверно зла на себя, что так быстро поддалась на уговоры первого попавшегося горе-специалиста. — Раз Миша против, значит, еще время не настало. Я хочу понаблюдать за здоровьем котика! Покачав головой, ветеринар собрался и ушел. Мишка, с трудом успокоившись, лег рядом с Феликсом, обнял его так крепко, как только мог. Малыш муркал коту что-то в ухо и лизал его мордочку без остановки. Мишка как мог поддерживал своего старшего друга. А утром Алиса отвезла Феликса в другую клинику. Там доктор очень удивилась, что кота хотели усыпить. Осмотрев Феликса на УЗИ и сделав другие анализы, она выписала лекарства, которые должны были снять последствия ушиба.

— Кот, конечно не молод, но проживет еще долго, — обнадежила доктор. А дома их ждал счастливый Мишка. Он прыгал от нетерпения и тёрся об ноги, пока Алиса открывала переноску. За два часа их отсутствия он очень соскучился по своему новому папе Феликсу. К тому же, Мишка ещё не всё успел ему рассказать, и не вылизал второе ушко, что любящий и ласковый котёнок тут же решил исправить...

фото Яндекс Диск

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх