Друг

7 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Лишнее подтверждение что идиотов среди людей много. Уличные кошки -отдельная тема. Регулярно подкармливаю эту брати...Пара случаев, ког...
  • Элеонора Коган
    Здоровья хвостикам и спасибо девушке и собачке-маме приёмной, помогла выходить котят -братишек и малышку!!!Два маленьких кот...
  • Элеонора Коган
    Отличные фото и прекрасные питомцы-маскировщики!!!!15 зверушек, кото...

Родители не одобряли пса Патрона на площадке. Но когда туда прибежала стая бродячих собак, именно он кинулся защищать детей

Родители не одобряли пса Патрона на площадке. Но когда туда прибежала стая бродячих собак, именно он кинулся защищать детей

Фото: pixabay.com

Патрону повезло с характером — умный и ласковый пёс не мог никого оставить равнодушным. Но зато не очень повезло с хозяйкой. Тётя Маша, местная любительница выпить в шумной компании, могла считаться хозяйкой Патрона лишь номинально. Во время гулянок она могла на несколько суток забыть его покормить. Ещё хорошо, что забор у её дома был в ужасном состоянии, так что пёс всегда мог отлучиться «на вольные хлеба», а не голодать в своём же дворе.

Изначально Патрон должен был стать сторожем, но эта роль довольно быстро отошла на второй план. Посудите сами, как можно охранять дом, если там постоянно посторонние? И ведь не полаешь на них — могут пнуть, а то и камнем кинуть.

В общем, Патрон привык к своему двойственному положению: вроде как «чейный», но при этом свободный, аки ветер в поле.

Пока в его дворе раздавались пьяные голоса и песни, Патрон проводил время на ближайшей площадке. Поначалу мамочки, которые выводили туда погулять детей, относились к «шавке» как минимум настороженно. Даже пытались прогнать, но Патрон постоянно возвращался и сидел где-нибудь в уголочке.

Но постепенно к собакену привыкли. Сначала дети посмелее тайком от родителей его поглаживали. Потом и сами взрослые поняли, что Патрон позволяет чуть ли не верхом на себе кататься.

Молодой пёс бегал за палкой, скакал вместе с детишками, но ни разу не позволил себе никого укусить (правда, пару раз в пылу игр сбивал с ног, но не со злости). Самые сердобольные родители даже приносили ему еду на площадку, зная, что хозяйка периодически забывает накормить своего питомца.

Окончательно отношение к Патрону установилось после одного случая, который произошёл в конце лета. Дома у собакена шла очередная пьянка, так что Патрон решил убежать оттуда. Он коротал время возле площадки — правда, не играя, а отсыпаясь под лавочкой в тени.

Примерно в это время к площадке подбежала стая бездомных собак. Это не было редкостью в городке, так что поначалу никто не обратил особого внимания на стаю, ошивавшуюся возле места игр. Тем более что собаки не были агрессивны до определённого момента.

Всё изменилось, когда в сторону стаи отлетел мячик. Один из детей, восьмилетний Петя, подбежал за ним — и тут в его сторону раздался лай. Самая крупная шавка встала и ощерилась. «Подпевалы» расположились за ней. Петя совсем растерялся, даже не отступал.

Неизвестно, чем это всё закончилось бы, если бы не Патрон. Никто не мог вспомнить, как пёс покинул свою лежанку и оказался между мальчиком и собаками. А дальше Патрон оскалился — чуть ли не впервые в жизни.

Схватка была быстрой, но жестокой. Главарь своры умудрился пару раз ощутимо укусить Патрона, а его подпевалы норовили клацнуть челюстями, подобравшись со спины. К счастью, подбежавшие взрослые спугнули свору. Патрон отделался одной раной на шее — хоть и глубокой, но не смертельной. Тем более, что всё на нём зарастало, извините, как на собаке.

Отлеживаться Патрон пошёл домой. В тот же вечер о геройстве собакена узнала тётя Маша. Она же выхаживала Патрона: как ни крути, она любила своего питомца. Просто гулянки с алкоголем любила больше.

А через пару дней Патрон снова появился на площадке. И как ни в чём не бывало продолжил носиться с детьми. Только с тех пор резко сократилось число тех, кто его пытался прогнать оттуда. И наоборот, возросло количество вкусняшек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх