Друг

7 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов1 марта, 9:01
    Интересно, а сколько лет школьнику? У меня был знакомый, который упил сыну собаку. Мягко выражаясь навязал ему заботу...Школьник вышвырну...
  • Андрей Балашов1 марта, 6:59
    И еще как ревнивы и обидчивы... Стоит мне повернуться к жене И где бы моя Лариска не была вспрыгивает на кровать и тр...7 фото, доказываю...
  • Элеонора Коган28 февраля, 15:23
    Спасибо волонтёрам, спасли собачек от неразумной хозяйки!!!!Волонтеры спасли ...

Как кошка пристроила котенка в добрые руки, почти новогодняя сказка

Как кошка пристроила котенка в добрые руки, почти новогодняя сказка

Алла сидела на скамейке и читала книгу. Вдруг она почувствовала, как ей на ногу плюхнулось что-то маленькое. Она перевела взгляд и увидела, что внизу сидит кошка, которая принесла ей своего маленького котенка.
Источник: www.google.com

Девушка аккуратно отставила ногу, но киска была настойчивой. Она вновь подняла малыша и положила его поверх кроссовок.

Алла внимательно посмотрела на кошку. Обычная, полосатая, сразу видно, что дворовая. По ее настойчивым движениям было понятно, что мамашка увидела в девушке потенциальную хозяйку для своего крохи.

Котенок издал слабый писк. Он сидел, растерянно смотрел по сторонам и слегка дрожал – давал о себе знать промозглый октябрьский ветер.

Сердце Аллы сжалось. Наступают холода, малыш явно не переживет зиму, если останется один. Но как отреагирует бабушка на пополнение – не понятно. Лучше, наверное, не рисковать. Она вновь углубилась в чтение, но никак не могла сосредоточиться.

Алла опять опустила книгу – котенок по-прежнему сидел у ног, а вот матери нигде не было видно. Девушка огляделась по сторонам – кошка пропала. Алла встала и решительно взяла котенка, засунула его за пазуху и пошла домой.

- Будь что будет, - подумала она.

Дома, как и ожидалось, бабушка не сильно обрадовалась новому жильцу.

Но выкидывать его на улицу не позволило воспитание и любовь к животным. Мальчика решено было оставить.

Прошло несколько часов, и бабушкино сердце екнуло. Малыш жалобно пищал, она взяла его на руки, где он свернулся калачиком и наконец-то заснул.

На следующий день Алла с утра засела за написание диплома, а бабушка отправилась в магазин, где собиралась сделать покупки для маленького Пуха (так назвали котика за его воздушную пушистую шерстку). Обратную дорогу решено было срезать через парк.  На беду, на пути оказались две бездомные собаки. Завидев женщину, они еще издалека подняли громкий лай и побежали по направлению к ней. Не то, чтобы бабушка боялась собак, но такая встреча может закончиться самым печальным образом. Не известно, чтобы случилось дальше, если бы из-за кустов на дворняг не выскочила разъяренная серая кошка. Эффект неожиданности сработал безотказно. Поджав хвосты, собаки бросились наутек. А кошка села на тропинку и внимательно посмотрела на женщину.

- Какая ты смелая! – восхитилась женщина. – А мне и угостить тебя нечем. Ну, пойдем, дома что-нибудь придумаем.

Для себя бабушка решила, что если киска дойдет с ней до подъезда, то она накормит ее дома. А потом... А потом, будь что будет.

Шла, не оглядываясь. То ли боялась, что кошки сзади нет, то ли, наоборот, надеясь, что животное предпочло остаться в парке.

Но у подъезда не выдержала и обернулась. Кошка сидела в двух шагах от бабушки.

- Ну, пойдем, обещала же, - вздохнула женщина.

Алла, заметив на пороге такую дивную процессию, округлила глаза и собралась что-то сказать, но бабушка опередила ее:

- Знаю, кот у нас появился. Но сейчас такое случилось! Не поверишь, когда расскажу!

И тут из комнаты, сонно зевая, вышел Пух. Увидев его, кошка бросилась к малышу и начала неистово облизывать. На секунду опешивший кроха радостно заурчал и прильнул к кошачьему пузу.

- Бабушка! – сказала Алла. – Да ведь это – та самая кошка, что вчера мне Пуха подкинула!

Конечно же, кисок решено было оставить.

- Где один – там и двое, - решительно сказала бабушка.

Если бы, когда случилась эта история, на календаре был декабрь, то можно было бы назвать ее предновогодним чудом. Но чудеса не зависят от времени года. Порою мы творим их сами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх