Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>«Животных люблю, ...
  • Наталья Давыдова
    Только ОДИН!!!!!......... Дай Бог здоровья этому ЧЕЛОВЕКУ!!!!!!!!Собаки заблокиров...
  • Виктория Виктория
    Котенок выпрыгнул...

Познакомилась с собакой Паней, которая недавно спасла человека

Познакомилась с собакой Паней, которая недавно спасла человека

Мимо таких историй никогда не прохожу. В последнее время у нас не так много позитива, и мне нравится им делиться. Эта история – про собачку Паню, которая проявила настойчивость и спасла дворника в начале марта. Тогда про эпидемию еще так глубоко не задумывались, и люди просто ходили гулять с собаками). А я, узнав о ее поступке, делала материал для газеты:)

Познакомилась с собакой Паней, которая недавно спасла человека

Дело было так. Рано утром жительница одного из домов по Братской улице Татьяна отправилась гулять со своими собаками Витой и Паней. На улице никого не было. Лишь дворник, который копался в своих инструментах около контейнерной площадки. Татьяна с собаками прошла дальше. А в какой-то момент обратила внимание, что Паня больше не идет рядом с ними. Собачка обычно гуляет без поводка, она очень спокойная и послушная. Татьяна, конечно, остановилась и обернулась.

Собака сидела, чуть изогнув спину, и внимательно на нее смотрела. А когда пересеклась взглядом с хозяйкой, стала отходить назад, поворачивая голову – словно показывала что-то носом. Татьяна подошла. Паня продолжала звать ее. Так она довела ее до контейнерной площадки. Там без сознания лежал дворник…

- У меня с собой не было телефона, - рассказывает Татьяна. – Я не знала, что предпринять, ведь человеку требовалась срочная помощь.

Увидела женщину с собакой, побежала к ней. Но и та вышла без телефона. Мы стали уже вместе смотреть по сторонам. Пока не увидели раннего прохожего. У него с собой был телефон, и мы позвонили в «Скорую». Мужчине сразу оказали помощь и забрали в больницу. Врачи сказали, что благодаря собаке помощь пришла своевременно.

Собаке Пане десять лет. Когда-то зоозащитники забрали ее, маленькую, у бомжей. Те с ней попрошайничали. А ночью, когда уходили спать, просто привязывали ее к забору до утра, и собака сидела там часами. Татьяна увидела фотографию Пани, когда ее пристраивали, и решила взять ее себе. Когда собачку постригли, врачи нашли шрамы на шее. Но, несмотря на то, как с ней обращались люди, Паня не хранила на них обиды и выросла доброй собакой.

Татьяна уверена: Паня вспомнила свое волонтерское прошлое. Когда-то они вместе работали в поисковом отряде. Паня прошла обучение, участвовала в поисках людей, а однажды даже заняла второе место в соревнованиях – участвовала в прочесывании лесов и выполняла все задания блестяще!

Каждый раз, оказываясь в приютах, я думаю о том, что у каждой собаки – своя история, и неизвестно, что привело ее на улицу. Панечке очень повезло, ее очень любят дома, а ведь это - главное для собаки.

Познакомилась с собакой Паней, которая недавно спасла человека

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх