На сиденье сидел мокрый от снега пес, прижавшись к двери авто / Про собаку в такси, ставшую сюрпризом для таксиста и пассажирки

Картинки по запросу "фото пес в машине"

Если у меня спросят, что я не люблю в жизни больше всего, то в первой пятерке точно окажутся больницы. Каждое посещение этих чудесных мест заканчивается для меня нервотрепкой. Муж говорит, что я сама притягиваю неприятности.

Я все время попадаю в эпицентр скандалов между бабушками, дедушками, мамочками, регистраторами, медсестрами и врачами. То одни, то другие, то третьи. И так всегда. То ругаются, потеряв очередь, то врач опоздал, то талонов не хватило... Бесконечное число причин.

В тот день я тоже перенервничала, позвонила мужу, что можно меня забирать, а он трубку не берет.

Через минут десять решила вызвать такси. Ответ от приложения пришел сразу, в течение десяти минут мне обещали автомобиль черного цвета импортного производства.

Собака- сюрприз

Выйдя на улицу, я обнаружила, что машинка уже подъехала. Из салона показался парень лет двадцати пяти и, заметив, что меня интересует его автомобиль, заговорил:

- Вы такси заказывали? Верно? Подождете в машине минутку? Я заказ сюда специально поджидал, чтобы карточку жены взять в регистратуре?

Говорил таксист все это в нерешительности, держа дверь в салон открытой. На улице было прохладно, кружился мелкий снежок. Я кивнула мужчине в знак согласия и сказала, что подожду его на улице, воздухом подышу.

Пять минут, десять, а парня все нет. Я начала нервничать и решила сесть в машину. Открыла пассажирскую дверь и обомлела. На сиденье сидел мокрый от снега пес, прижавшись к противоположной двери авто. Вот так сюрприз. Он выглядел каким-то напуганным, но очень миролюбивым.

Собак я люблю с детства, честнее сказать, обожаю. Так сложилось, что уже года три у нас в семье нет пушистиков. Немного подумав, я решила воспользоваться случаем и пообщаться с пёсой таксиста.

- Когда мне еще выпадет такой шанс? Раз мужчина возит с собой собаку в салоне, значит, песик очень дружелюбный и воспитанный?

Насчет ласковости животного я не ошиблась. Пес настойчиво подстраивал свою макушку под мою ладонь, не желая пропустить ни капельки человеческого тепла и доброты.

В то мгновение, когда животное лизнуло меня в щеку, дверь в салон открылась и показался наконец наш водитель. Он был какой-то взъерошенный и угрюмый, его выражение лица изменилось, как только он увидел, меня и собаку.

Милейший пес восседал у меня на коленях и довольно вилял хвостом. Но с каждой секундой песик все меньше двигался, как будто ожидал чего-то нехорошего. А потом парень меня очень удивил своим словами:

- Вот так сюрприз! А я что-то не заметил, что Вы были с собакой! Где Вы его прятали? В сумочке?

- В смысле, где я его прятала? Это же Ваш пёс, я нашла его в Вашей машине. Какие-то у Вас странные шуточки, Вы что решили от него избавиться? Так я его с удовольствием себе заберу, - сказала я зло таксисту и взволновано посмотрела на испуганную собаку.

Как же я сразу не заметила, что животное насторожилось при появлении мужчины. Песик сидел неподвижно, постепенно сползая на пол между сидениями.

Собака не таксиста, что с ней делать?

Тут я поняла, что эта собака и, правда, не таксиста. Что же с ней делать? Как она тут оказалась? Наверно, проскользнула в открытую дверь у больницы, пока мы разговаривали. Что делать? Один из вариантов предложил паренек-водитель:

- Вы не переживайте, я сейчас его отвезу назад к больнице. наверняка, он там в машину влез, больше негде, - этот вариант мне показался каким-то бессердечным. Но это было еще не все, что хотел высказать спокойно ведущий авто мужчина:

- Девушка, собака, правда, не моя. Я бы никогда себе не позволил возить с собой по клиентам своего псёнка. И не только из-за людей, скорее, из-за собаки. Это неправильно. Да и запрещено у нас. Его лучше вернуть к больнице, вдруг там его ждет хозяин? - в этот момент мы уже въезжали в двор дома, где я живу.

- Я позвоню в больницу. Скажу, что собака у меня. Не могу я его там оставить. А если он ничей? То что тогда? Зима на улице? Мы с ним успели подружиться, - злилась я на мужчину.

Почему злилась? Потому что понимала, что дома муж мне повторит все то же самое. Будет отговаривать, помня, как я переживала потерю питомца несколько лет назад.

Постскриптум

Хозяин собаки пока так и не нашелся. С этим фактом уже смирился муж Татьяны, который в результате согласился, что этот песа умнее многих людей.

Песика назвали Серым, он все так же любит кататься на такси. Частенько сопровождает хозяйку в поездках. Кстати, "постоянным таксистом" Тани и Серого стал тот самый мужчина, к которому пес забрался однажды в машину, став сюрпризом и для таксиста, и для пассажирки.

 

Источник ➝

Привела домой щенка, но наша собака воспринимала его в штыки… до случая!

У меня две собаки. Одна пожилая Дженна – стаффордширский терьер, а другая молоденькая Голди – кокер спаниель. Когда в нашем с Дженной мире появился маленький ушастый щенок, я боялась, что им будет тяжело подружиться. И действительно, в первый же день еще неопытная, но жизнерадостная Голди постоянно «отхватывала» от Дженны.

Взрослая собака проявила себя жадиной: съедала весь свой корм, потом и еду Голди, прятала игрушки, не пускала малышку на свою подушку. К концу дня спаниель уже ходил по стеночке.

Вечером «девушки» отправились спать. Дженна, демонстративно урча, удобно устроилась на своей мягкой подстилке, а Голди калачиком свернулась на коврике. Через двадцать минут щенок стал тревожно скулить во сне.

Не привыкшая к таким звукам Дженна просто подскочила от неожиданности. Она осторожно подошла к Голди. Я испугалась, что стаффорд может укусить малышку.

Но моя старушка в очередной раз всех удивила. Она стала вылизывать ушко спаниеля, а потом грузно увалилась рядом. Голди немного успокоилась, но все же изредка поскуливала.

Тогда Дженна мерным урчанием, похожим на мурлыкание, как заботливая мамочка стала петь «колыбельную» малышке. После такого номера щенок крепко уснул, а мы с мужем были просто заворожены этим зрелищем.

С тех пор наши девчонки всегда спят вместе на большой удобной подушке.

 

Девушка обратила внимание на кота, который растерянно оглядывался по сторонам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх