Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А хозяин придурок.Собака тащила хоз...
  • Элеонора Коган
    Чудесный пёсик!!!!Спаситель нерадивого хозяина!!!Собака тащила хоз...
  • Элеонора Коган
    Так что же нам не по душе?Тыковка – котик, ...

Плохие руки. Из собаки сделали игрушку для ребёнка-инвалида

Плохие руки. Из собаки сделали игрушку для ребёнка-инвалида

Историй пристройства собак в семьи , где есть особенные дети у меня две: одна - моя личная, вторая - моей хорошей подруги.

История первая, личный опыт.

У меня на передержке сидел бывший домашний кобель. Среднего размера, белый и пушистый, очаровательная дворняга в самоедском типе. Характер у него был абсолютно дружелюбный, собака любила всех, судьба его появления на улице была совершенно непонятна.

Вот такой вот пес., очень похожий.  Личное фото автора.

После всех мероприятий по вакцинации, глистогонке и стерилизации я перешла к поиску хозяев, и достаточно скоро Айз поехал во внешне благополучную московскую семью, состоящую из мужчины и женщины средних лет.

Они спрашивали как собака относится к детям, я честно сказала что детей Айз нежно любит. Это было истинной правдой, пес очень любил детей любого возраста, был с ними нежен и терпелив))) Как всегда, первое время я периодически связывалась с ручками, они показывали фото собаки и говорили "всё хорошо". Однажды я была по делам в том районе где жила семья, приютившая Айза, и совершенно случайно увидела его на прогулке. На хорошем поводке и в отличном ошейнике шел упитанный и ухоженный пёс, однако меня смутил один момент: от своей новой хозяйки Айз рванул ко мне. Вблизи я увидела, что на собаке много залысин, мест где выдрана шерсть, а на морде видны характерные потертости от намордника.

Припёртая к стене (а, вернее, к забору) хозяйка вынужденно призналась что виновник состояния собаки её сын, имеющие ментальное расстройство. Для него собаку и брали, и вроде как у ребёнка с Айзом отличные отношения, однако дитятко выдирает у собаки шерсть, а собака ходит дома в наморднике, на всякий случай.

В общем собаку я забрала прямо с этого двора, и через пару месяцев пристроила в семью без особенных детей, а первую семью внесла в "чёрный список". Прочитав краткий пересказ истории этого пристройства, несколько волонтеров с форума мне написали что уже сталкивались с такими ручками, что люди специально не говорят об истинной причине подбора животных, ну и конечно не рекомендуется пристраивать собак в такие семьи.

Вторая история - от моей хорошей подруги. Однажды родился у неё в отличном помёте щенок с дефектом. Исключительно косметический дефект, на жизнь и здоровье собаки никак не влиял, и она решила оставить его жить, пристроив бесплатно в хорошие руки.

На очаровательного породистого мальчишку была не то чтобы очередь, но достаточное количество желающих. Выбор подруги пал на одну семью, которая хотела взять именно эту собаку под лозунгом "особенная собака для особенного ребенка. Подруга некоторое время сомневалась, но семья была обеспечена, мама сидела дома и занималась красавицей- кошкой и ребёнком, прошлая собака той же не очень распространенной в России породы ушла в преклонном возрасте от старости, никаких опасностей видно не было.

br.pinterest.com

Они подписали договор ответственного владения, и пушистый комочек уехал в новый дом. Регулярное и хорошее общение с приемной семьей убедили подругу в верности её выбора "ручек".

Собака вернулась к подруге через 2 года. Претензий по содержанию животного не было: приехал пес сытым,чистым, с ухоженной шубкой и аккуратными коготками, а вернули его потому что у ребенка пропал интерес к собаке.

Дикая ситуация, не правда ли?

Единственный минус который получила собака от пребывания в такой семье-это то что с животным практически не гуляли. На улицу водили буквально на пять минут, потом тщательно мыли и вытирали, а необходимый километраж движения собака набирала на беговой дорожке рядом с ребёнком.

То есть, был выросший кобель был совершенно не социализирован, не знал ни улицу, ни своих сородичей, ни других людей, весь его мир был ограничен квартирой и этой семьей.

Естественно, пристроить его в таком возрасте и с такими нюансами воспитания стало очень сложно, зверик остался у заводчицы на диване. Да, от возвратов "потому что наигрались" не застрахован ни один человек, пристраивающий или продающий собак. Однако ситуация когда животное берут только и исключительно в качестве тренажера для ребёнка кажется мне как-то совсем уж запредельной.

Обсудим в комментариях, уважаемые читатели?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх