Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Нельзя его, не приспособленного к жизни, отпускать в дикую природу.Парень подобрал с...
  • Элеонора Коган
    Молодец парень, спас рысёночка!!!Парень подобрал с...
  • Элеонора Коган
    Молодец парень, спас рысёночка!!!Парень подобрал с...

Попугай был недоволен няней. Вскоре мы поняли, почему

Попугай был недоволен няней. Вскоре мы поняли, почему

Попугай был недоволен няней. Вскоре мы поняли, почему

Моему сыну тогда был год и два месяца, и его ревностно оберегал наш волнистый попугайчик по кличке Лёха. Лёха очень любил нашего малыша и целыми днями крутился возле него, да и сыночку тоже нравилось его внимание.

Когда я укладывала малыша спать, колыбельную всегда пел Лёха, ласково воркуя, сидя у меня на плече, и мой малыш быстро засыпал под его воркование. С рождением сына я купила копилку в виде бочонка и с первых дней моего малыша кидала в нее монетки, ну и иногда бумажные купюры.

За процессом погружения монет в копилку пристально следил и наш Лёха, забавно чирикая на звук каждой приземлившейся монетки внутрь бочонка. Бочонок-копилка стояла у нас на самом видном месте - в коридоре, на столике у зеркала, да и прятать копилку нам было не от кого. Точнее, так думали мы, но наш Лёха всегда был начеку.

К нам домой приходила только няня сына несколько раз в неделю на несколько часов, и каждый ее приход у нашего пернатого охранника вызывал гнев и панику. Он каждый раз нападал на вновь пришедшую няню. Я думала, он так делает потому, что она свой шарфик каждый раз клала на нашу копилку, и не придавала значения Лёхиным нападкам на нее.

Так шло время, малыш подрастал, Лёха ревностно охранял и малыша, и бочонок, стоящий в коридоре, каждый раз нападая на няню.

Копилка между тем пополнялась, мы хотели открыть копилку, когда сыну исполнится три годика и на скопленные деньги купить детский электрический джип.

И вот настал день, когда мы с мужем открыли копилку, в которую на протяжении трех лет старались кидать деньги. Я своими глазами видела, как и крестный, и крестная засунули в копилку по пятитысячной купюре.

Потому мы с мужем предполагали, что накопили немаленькую сумму, но открыв дно и вытащив содержимое, мы застыли в безмолвном ужасе - в копилке были деньги, но только двухрублевые и рублевые монетки. Ни пятирублевых, ни десятирублевых и тем более бумажных купюр мы не обнаружили.

Мы с мужем стали медленно соображать, куда могли исчезнуть деньги. И все наши соображения сводились к нашей няне, и мы решили ее проверить, взять с поличным, так сказать.

В назначенный день наша няня пришла провести пару часов с нашим малышом. Как обычно, как только она зашла в квартиру, Лёха тут же на нее налетел, но мы быстренько его загнали в комнату.

Перед приходом няни муж спрятал телефон с включенной камерой, и с ее приходом мы быстренько удалились, сказав, что будем через пару часов. Вскоре мы вернулись домой, и я предложила няне попить с нами чаю.

Мы с ней отправились на кухню, а муж пошел потихоньку проверять запись на телефоне. Только я разлила чай по кружкам, разъяренный муж влетел на кухню и высказал няне все. Она не стала отпираться и пообещала вернуть все украденные деньги, только чтоб мы не заявляли в полицию.

Она действительно вернула всю украденную сумму, появившись вновь у нас на пороге, а Лёха опять на нее налетел. Вот в тот момент мы поняли, почему наш пернатик так не любил эту няню.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх