Друг

7 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova17 января, 18:02
    Прекрасная компания, от взрослых до малышей!!!Первые дни второг...
  • Элеонора Коган17 января, 16:47
    И добряк Бен и другая собачка и котик очаровательны и прелестны,спасибо добрым хозяевам!!!Хитрый чихуахуа к...
  • Элеонора Коган17 января, 16:47
    И добряк Бен и другая собачка и котик очаровательны и прелестны,спасибо добрым хозяевам!!!Хитрый чихуахуа к...

Котенка то брали домой, то дарили, то выкидывали на улицу. Он уже не надеялся на тепло и ласку от людей

Котенка то брали домой, то дарили, то выкидывали на улицу. Он уже не надеялся на тепло и ласку от людей

Котёнок по имени Макс родился в теплой и уютной квартире ранней весной. Как только он открыл глазки, то сразу же увидел маму и братьев. Мама пахла вкусным молоком, а братики больно кусали за ухо.

Макс любил маму больше всего на свете. Ему нравилось лежать по ночам, прижавшись к ней, и слушать стук маминого сердца. Днём он играл с братиками, а ночью спал в теплом домике на пушистом одеяле, обнимая маму.

Ещё в доме жили люди. Какая-то женщина иногда играла с Максом и другими котятами, но больше всего ей нравилась мама Макса. Она гладила её дольше всего, и малыш никак не мог понять этой несправедливости.

Когда Максу исполнилось два месяца, в дом пришли мужчина с мальчиком.

- Вот этот серый, вроде, симпатичный! – сказал мужчина и показал пальцем на Макса.

Его положили в коробку и куда-то понесли. Сначала котёнок подумал, что они просто пошли погулять, и улёгся в углу коробки. Сейчас они прогуляются, а вечером он снова обнимет маму и уснёт на своём любимом одеяле в домике.

Но этого не произошло. Мужчина с мальчиком отнесли Макса в совершенно другой дом, где жила какая-то старушка. Несмотря на то, что старушка принялась гладить Макса и трепать за ухом, выглядела она не очень дружелюбно.

Первые дни котёнок очень скучал по дому. Он спал на диване, забившись между подушками, которые давали тепло так же, как и мама. Старушка поила его молоком и принесла бантик из бумаги на толстой нитке. Макс немного поиграл и опять залез на диван.

- Нет, - сказала старушка строго на этот раз. – Животные спят на ковре. Там твое место.

Котёнок устроился на ковре и заснул. Ему снился старый дом и семья. Жить со старушкой было совсем не весело. В течение нескольких недель жизнь Макса кардинально изменилась. Старушка почему-то называла его Мурзик и всё запрещала. От страха сделать что-то не так Макс боялся каждого шороха.

- Глупый котенок, - говорила она с раздражением. – Проклятие на мою голову!

Макс забился под кровать и решил, что больше ни за что на свете не выйдет оттуда.

Котенка то брали домой, то дарили, то выкидывали на улицу. Он уже не надеялся на тепло и ласку от людей

Но вскоре в дверь позвонили.

- Здравствуйте! – поздоровалась хозяйка Макса с кем-то вежливо.
- Вы сегодня с дочерью! Какое прелестное дитя!

Старушка принялась любезничать с гостями, а Максу стало совсем грустно. Несмотря на свое решение остаться под кроватью навсегда, любопытство взяло верх.

- Какой сладкий котёночек, папа! – девочка улыбнулась и протянула руки к Максу.

Он почувствовал тепло и пошёл на зов. Девочка взяла его на руки и стала гладить пушистую спинку:

- Он такой милый...
- Если хочешь, можешь забрать его себе! – предложила старушка и с надеждой посмотрела на отца малышки.
- Хорошо, - кивнул тот одобрительно.

Старушка с облегчением вздохнула, а Макс прижался к новой хозяйке. Его снова посадили в коробку и куда-то понесли.

Новый дом оказался немного больше предыдущего. Но тут тоже не было мамы и братьев. Новая хозяйка нравилась Максу, но она тоже почти не играла с ним.

- Саша, убери за своим котом! – кричала из кухни мама. – И покорми его!!!
- Он опять дерёт обои в прихожей! – кричал следом папа.

Макс боялся этих криков и забивался за шкаф. Там проходили трубы с горячей водой, и ему было тепло. Иногда он засыпал прямо там, и ему снова снились мама и его пушистое одеяло в домике.

Так прошло два месяца. Макс немного подрос и окреп, но ситуация в доме не изменилась. Девочка почти не обращала внимание на него, а родители постоянно кричали. Однажды отец не выдержал и снова посадил Макса в коробку.

- Интересно, кто будет моим следующим хозяином? – подумал Макс. – Может меня, наконец, отнесут домой к маме?

Но следующего хозяина у Макса не было. Коробка с котёнком опустилась на что-то твердое, и он услышал звук удаляющихся шагов. Макс сидел какое-то время без движения, прислушиваясь. Через полчаса он выполз из коробки и огляделся. Вокруг были лишь деревья. И темнота.

Бедный котёнок оказался в парке ночью, и он очень проголодался. Макс ничего не знал о жизни на улице без хозяина и поначалу растерялся. Он долго бродил по тропинкам между деревьев в поисках пищи, но потом уснул под лавочкой.

Так Макс прожил ещё два месяца. Он научился пить воду из лужи и доставать еду на помойке. Макс познакомился с собаками и другими котами, которые жили в парке и были не очень рады новым соседям.

Макс часто голодал. Иногда ему удавалось поймать птичку, и тогда это был настоящий пир. Летом проблем с ночлегом у котенка не было: погода стояла просто отличная. Но скоро должна была наступить холодная осень, и Макс об этом совсем не догадывался.

Осень настала очень неожиданно. Начались дожди. Максу приходилось прятаться под камнем у кафе по ночам. Продрогший от холода, малыш каждый день засыпал голодным. Ему уже не снилась мама, он почти забыл её. Новая жизнь, полная приключений и опасностей, ждала его впереди. Так думал Макс. Но случилось все совсем по-другому. На следующее утро он проснулся от того, что кто-то взял его на руки.

- Замёрз, бедолага? – сказал ласково дедушка с шершавыми ладонями.

Макс был слишком обессилен от голода и холода, чтобы сопротивляться.
Дедушка взял его на руки и спрятал под куртку. Внутренняя подкладка куртки была на меху, и малыш почувствовал то, чего не чувствовал уже давно. Будто мама снова обняла его, и сразу стало теплее. Котёнок понял, что его куда-то несут, но ему уже было всё равно. Так хорошо, тепло и уютно было сидеть под пальто незнакомца.

Дедушка принёс котёнка домой и накормил котлетой с молоком.

- Не бойся, ты в безопасности! – сказал он снова ласковым голосом и улыбнулся. – Кажется, имя Макс тебе подойдёт.

Дедушка достал теплое пушистое одеяло, постелил его прямо на диване и разрешил Максу спать на нем. Макс лизнул его руку и впервые за долгое время заснул крепким сном. Ему снились вкусные котлеты и новый хозяин. Ведь теперь у Макса был самый настоящий дом, он это точно знал!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх