Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Может, это и других "любителей" , мягко говоря, обижать животных чему-то научит.....За то, что он пну...
  • Виктория Виктория
    Старый кот Джейми...
  • Элеонора Коган
    Так ему паразиту и надо.За то, что он пну...

Спаси и возврати

Спаси и возврати

Знакомый забрал у соседей хромого щенка и несколько месяцев лечил его. За это время щенок вырос, а бывшие владельцы теперь требуют вернуть собаку обратно и угрожают расправой. Очередная история из серии: "Не делай добра, не получишь зла".

Соседи моего знакомого подарили дочке на День рождения щенка лабрадора. Будучи людьми не слишком состоятельными, приобрели они его по объявлению на Авито, очень недорого. Разумеется, никаких документов у животного не было. Зато была хромота на правую заднюю лапу. Горе-заводчики объяснили это тем, что щенок упал во время игры, ничего страшного в этом нет, через пару дней все пройдет, и снизили цену еще на пару тысяч.

Несколько дней знакомый наблюдал, как несчастный малыш хромал все сильнее, а потом вообще перестал наступать на лапу. Дочка соседей, естественно, сразу же утратила к больному щенку интерес, поскольку играть с ним было невозможно. В итоге пес оказался в общем тамбуре без воды и еды.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Знакомый, будучи человеком немолодым, после смерти своей собаки очень не хотел заводить себе нового питомца, понимая, что в случае чего собака может остаться одна. Но в данной ситуации пройти мимо он не мог.

Первым делом вызвал участкового, написал заявление о жестоком обращении с животным.

Участковый провел с хозяевами воспитательную беседу, после чего они клятвенно пообещали исправиться и отвести собаку к ветеринару.

Но ничего не изменилось. На следующий день, возвращаясь из магазина, знакомый обнаружил голодного щенка на прежнем месте. Малыш тихонько скулил, пытаясь подняться на лапы, но у него ничего не получалось. Плюнув на все, мужчина позвонил в дверь соседям, взял у них расписку, что собака им не нужна и они передают ему все права на нее, забрал щенка и повез его в ветклинику.

После обследования выяснилось, что у собаки вывих бедра, причем, поскольку помощь животному вовремя оказана не была, дело зашло довольно далеко, началось воспаление, вправить вывих без операции не получилось, хорошо, что не пришлось вообще ампутировать лапу.

В общей сложности за лечение и реабилитацию знакомый выложил больше восьмидесяти тысяч рублей. Но в итоге за несколько месяцев хромой калека превратился в настоящего красавца.

Соседи при этом долгое время были на даче. А тут объявились, увидели подросшего щенка, и дочка закатила истерику. Мол, это мой пес, хочу его обратно. Вечером нетрезвый глава семейства заявился к знакомому и начал качать права. Про расписку заявил, что ничего не помнит, "был выпимши". А детей обижать нехорошо, дочка плачет, поэтому собаку надо бы вернуть.

После резонного возражения, что щенков обижать тоже не следует, посыпались угрозы отобрать животное силой, набить знакомому морду, проколоть ему шины, поджечь дверь и, наконец, подать в суд. Называется, сделал человек доброе дело...

Что касается суда, то тут у знакомого позиция беспроигрышная, с юридической точки зрения придраться не к чему. А вот с остальными угрозами все не так просто, ибо кто же может предсказать, что придет в голову пьющему человеку. Пока все ограничилось сломанной дверцей почтового ящика, испорченным ковриком перед входной дверью и матерными криками при каждой встрече.

В итоге пес тоже решил высказать свою позицию и стал рычать на соседа, хотя агрессия ему совершенно несвойственна. Это помогло. Назвав собаку злобной неблагодарной тварью, сосед немного угомонился. Но все равно, ситуация не слишком приятная. Тем более, дочка продолжала папочку подзуживать, так что идея вернуть собаку нет-нет, да и приходила в очередной раз соседу в голову, что приводило к новому витку разборок.

А на днях девочка ехидно заявила, что на следующий День рождения родители уже пообещали ей снова подарить щенка. Или планшет как у подружки, который ей тоже очень нравится. Она еще не решила...

Знакомый опасается, что история закончится точно так же, и надоевший питомец окажется за дверью, а двух собак он уж точно не потянет. Но и запретить соседям покупать новую живую игрушку для своего ребенка никто не может, законом это никак не регулируется. Остается только надеяться, что соседская девочка все-таки выберет гаджет...

А как поступили бы вы? Вернули бы собаку или нет?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх