Последние комментарии

  • Зоя Чиненкова25 августа, 19:15
    Тебе обязательно повезет, малыш Ли!«Он лает, но не кусает. Извините, что не стрижен!» Пуделя с запиской «о любви» нашли на стоянке…
  • Виктория Виктория24 августа, 17:03
    Как славно, что пес обрел настоящий дом! Спасибо людям!!! К сожалению, еще немало таких уродов, как бывшие владельцы ...«Домашний» пес болел и скитался по улицам, пока добрая семья не вмешалась в его судьбу
  • Виктория Виктория23 августа, 20:01
    *Грустная история про кота с хорошим концом

Накипело. Зачем покупать породистого кота, чтобы он потом был на самовыгуле?

Картинки по запросу шотландская вислоухая кошка фото

Сегодня пост будет не веселый, потому что у меня подгорает в одном месте. Ждала сегодня курьера из зоомагазина на улице, и там меня окружили соседские питомцы: две собаки и кот. Они меня знают и любят, всегда подходят и ластятся.

Все трое – явно метисы. В породах собак не разбираюсь, а кот – метис шотландского вислоухого.

Но от него там только висячие уши да практически не гнущийся хвост, что намекает на дальнейшие проблемы с суставами.

Сколько помню этого кота (а помню я его еще котенком) – он все время шляется на улице. И зимой, и летом. Причем встречала я его как рано утром, так и поздно вечером. Такое ощущение, что его вообще в дом не пускают, хотя там дома – два огромных этажа, уж нашли бы место для бедного котика.

Вот я не понимаю. Хочешь ты держать кота на самовыгуле – ну возьми беспородного, привыкшего к улице. У нас таких бабуськи на рынке корзинами раздают. Но зачем тратить деньги на «типа» красоту, чтобы потом эта красота ходила по окрестностям, собирая болячки и рискуя своей шкурой, ибо коты у нас тут суровые?

А до этого жила у них тайская кошка. Гуляла постоянно и приносила котят. Их не всегда раздавали, поэтому поголовье все множилось и множилось. А потом тайка исчезла…

И ведь не вставишь людям свои мозги – такие не хотят ничего слушать. Более того, считают извергами тех, кто держит котов дома и не выпускает. Вообще я допускаю выгул в собственном дворе, где коту опасности не грозят, но вот так отпускать непонятно куда котика, который по-хорошему должен дома на подушке лежать?

Когда у меня были персы, то они тоже постоянно рвались на улицу. Периодически выскакивали, и тогда приходилось их отлавливать. При этом я жутко дергалась, когда видела, что моя гулящая сволочь неспешно прохаживается по чужому огороду и плевать хотела на мои «кис-кис». Ибо не умеют персы постоять за себя, бегают медленно, лазают по деревьям как мешки с *овном.

Не, Василий-то от чужих котов отбиться мог, но кроме котов есть еще и люди, и собаки. Так что ну нафиг. Когда мои персы возвращались, я снова начинала бдеть, чтобы никто через дверь не просочился, но они ж хитрые, а я живу не одна…

Но у меня это хотя бы не было в системе.

А тут бедный котик. Игривый, ласковый. Но в рамках закона я, к сожалению, ничего сделать не могу. Вот и бешусь каждый раз.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх