Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Была у меня такая приятельница, которая мне всегда выговаривала, мол, зачем ты его (её) кошку (собаку) бездомную кор...Зачем кормить кот...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Юле, но жаль, что она не может его оставить, ведь он уже привык к ней.Несколько дней, о...
  • Элеонора Коган
    Счастья пёсику Лёвушке!!!!Несколько дней, о...

А если бы нас не было дома…

А если бы нас не было дома…

Мы сидели с мужем на кухне и завтракали. Ничто не предвещало беды.

Кот Кеша, как и положено, остановился на входе в кухню – в нашем доме кошкам на кухню хода нет. Остановился и странно, не по-кошачьи, квакнул.

Когда давно знакомый тебе зверь ведет себя странно, так, как раньше не вел, это настораживает. Сильно настораживает. Поэтому внимательно присмотрелась к коту.

Сначала мне показалось, что Кеша что-то грызет.

Только вот когда кошки что-то грызут, они обычно наклоняют морду вниз, а не закидывают голову странным образом. И уж точно не квакают.

Но в пасти у него точно что-то было. Что-то, похожее по цвету на кусочек вяленого мяса. Только вот вяленого мяса в доме у нас нет…

Я подошла к коту и присела рядом с ним. Да уж…

Пушистая грудка кота была влажной – умывался, щеголь престарелый. А нижняя челюсть Кеши оказалась притянута к шее светло-коричневым антиблошиным ошейником.

Кеша жив, здоров, здравствует и хулиганит, как и положено уважающему себя коту.
Кеша жив, здоров, здравствует и хулиганит, как и положено уважающему себя коту.

Кто его знает, как этот фанат марафета умудрился подсунуть под ошейник собственную челюсть. Но длинные острые клыки словно стопор заклинили ошейник, не давая коту избавиться от него самостоятельно.

Ошейник мы сняли. Совсем.

И со второй нашей котоморды – кошки Вяфки – тоже. Теперь думаем, как выкручиваться: бродячие животные регулярно в подъезд затаскивают блох, мы уже пережили однажды нашествие этих паразитов в Декабре в 25-градусный мороз. Поэтому даже наших, не выходящих из квартиры, кошек надо как-то защищать от блох. Капли – не вариант, эти две морды активно помогают друг другу вылизываться в труднодоступных местах. Спасались вот ошейниками.

А теперь не будем. Потому, что Кеше повезло. Мы были дома. А мы ведь не всегда дома. Можем больше чем на сутки исчезнуть благо, автопоилки и автокормушки у кошек есть. Сколько выдержит кот с притянутой к груди нижней челюстью? Ни поесть, ни попить, ни даже слюну не сглотнуть. И перегрызть не получится: для этого нужно сомкнуть челюсти, а они не смыкаются.

В общем, временно кошки беззащитны перед блохами. Зато можно не бояться повторения неприятности с ошейником. Посоветуюсь, почитаю, подумаю, как решить теперь вопрос паразитов-кровососов. Не я первая, не я последняя.

Но теперь понимаю, почему меня когда-то так рьяно отговаривали от антиблошиных ошейников. Дело не в том, что некачественные воняют так, что даже человеку глаз режет. Дело в том, что они сами по себе опасны для питомцев.

Вот он, виновник. И впрямь похож на кусочек вяленого мяса.
Вот он, виновник. И впрямь похож на кусочек вяленого мяса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх