Друг

7 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган18 января, 14:16
    Теперь малыш дома!!!И ему больше ничего не угрожает!!!Найти серого кота...
  • Элеонора Коган18 января, 14:16
    Спасибо добрым людям за Семёна!!!!Найти серого кота...
  • Элеонора Коган18 января, 13:58
    И собачка Синдер прекрасная мамочка!!!Спасибо доброй женщине Шеннон за приют для малыша!!!Собака помогла ко...

«Ваш Барсик у меня все огурцы надкусал!» — кричала соседка, потрясая ведром. Только на этот раз ей не поверили

Фото: pixabay.com

Барсика вряд ли можно было заподозрить в клептомании. За всю свою жизнь этот молодой джентльмен никогда не был уличён в воровстве. Его хозяйка Вера без опаски могла оставить на столе кусок мяса или свежую рыбу — она знала, что котик к ним не притронется, пока они не окажутся у него в миске.

Но то в городе. А была ещё дача, куда хозяева с Барсиком ездили летом почти каждые выходные. И вот там кот жил по принципу «всё вокруг родное, всё вокруг моё». Тогда же выяснилось, что Барсик обожает огурцы. И ладно бы он съел один-другой, для родного кота не жалко. Но Барсик действовал по схеме «что не съем, то понадкусываю». Он мог по разу куснуть каждый огурец на грядке — и с чувством выполненного долга идти на коленки к хозяйке.

Вера пробовала ругать Барсика. Пробовала и класть порезанные огурцы в его миску. Но с грядки, видимо, было вкуснее. В итоге к осени оказалось, что почти все огурцы стрескала одна пушистая наглая рыжая мордочка.

— Ну, тут два пути, — рассуждал муж Веры, стоя над грядкой с обглоданными огурцами. — Либо мы перестаём возить кота на дачу и оставляем его одного на все выходные. Либо перестаём выращивать огурцы. В конце концов, их можно купить на рынке. Это хорошо, что он пока помидоры с баклажанами не подъел.

В итоге выбрали второй вариант, и когда Барсик следующим летом побежал к знакомым грядкам, то не обнаружил там ни одного огурчика. Кот послабее духом впал бы в уныние, но Барсик жил по принципу «кто ищет, тот всегда найдёт». В общем, он отправился на соседний участок…

— Вы только посмотрите, что ваш Барсик натворил! Я выхожу с утра пораньше, а он, бессовестный, мои огурцы ест! — кричала соседка баба Шура, тряся ведром, которое наполовину было заполнено надкусанными огурцами. — И кто мне теперь это компенсировать будет?

Вера вздохнула и пошла за кошельком. Огурцы, впрочем, не взяла — кому они нужны надкусанные? И кота особо не ругала — понимала, что это бесполезно.

— Вот смотри, Барсик, застанут тебя ещё раз на месте преступления — ещё палкой огреют или камень бросят. И кто тогда будет виноват? — выговаривала женщина коту. Но тот лишь довольно щурился.

История с покупкой надкусанных огурцов повторялась ещё дважды, и каждый раз пострадавшей оказывалась баба Шура. Так продолжалось до августа.

А в конце лета Барсик немного приболел. Он целые дни проводил на лежанке, плохо кушал. Вера решила, что везти его в таком состоянии на дачу неправильно. Попросила родственников последить за котом — и оставила его дома.

Приехав на дачу, Вера первым делом помахала рукой бабе Шуре, та как раз возилась на огороде. Женщина ещё хотела сказать, что теперь-то бабшуриным огурцам ничего не угрожает — но позабыла.

На следующее утро Вера проснулась от стука в окно. На пороге снова стояла рассерженная соседка с ведром.

— Смотри, что ваш паразит Барсик опять наделал! Думаете, это смешно? А ну возмещайте мне убытки!

Вера по природе была неконфликтным человеком, но такую наглость стерпеть не смогла. И в популярных выражениях объяснила соседушке, что Барсика здесь уже нет две недели. Баб Шура как-то стушевалась и сразу ушла — видимо, вспомнила о неотложных делах.

— Наверное, это какой-то другой кот в округе завёлся, который любит огурцы, — растерянно говорила Вера мужу. Тот лишь усмехнулся.

— Наивная ты у меня, Вер. И в людей веришь. За это и люблю. Это не кот любит огурцы, а баб Шура халяву.

С тех пор попытки взыскать «ущерб» со стороны соседки прекратились. Только на выздоровевшего Барсика баб Шура начала смотреть крайне грозно. Пришлось даже установить новый забор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх