Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А малыш очарователен, здоровья и счастья ему!!!Щенка чёрной лиси...
  • Элеонора Коган
    Ну и хорошо, что лисёночка оставили дома!!!!Щенка чёрной лиси...
  • Элеонора Коган
    Хорошо, что добрая женщина взяла малыша!!!!Маленький Вест-ха...

Мой герой

Мой герой

Мой герой

Был прекрасный летний день. Выходной. Утро. Солнышко светило. Листочки шелестели, птички верещали. Хотя, нет. Листочков и птичек слышно не было. Из окна первого этажа четырехэтажного дома лилась музыка. А впрочем, нет. Из открытого окна орала во всю глотку Бонни Тайлер. Она пела песню о том, что в наше время, ох, как не хватает героев. Ну, так вот.

Прямо под этим окном находилась крыша небольшого хлипкого сарайчика, к которому примыкал довольно надёжный забор метра два в высоту. Заборы в наше время строить научились уже.

Половинка небольшой курочки, хорошо прожаренной и источавшей невероятно вкусный аромат, лежала точно на краю этого сарайчика. Видимо, этот завтрак не устроил обитателей квартиры, и чья-то рука выбросила его в окно.

Курочка упала на самый край сарая и там прилипла. Вот по этому поводу и происходила битва столетия. Под музыку.

Дворовая собака зверского вида, почуяв этот запах, примчалась и прыгала, пытаясь стряхнуть курицу вниз. Она билась телом и головой о забор и сарай, в надежде, что эти удары сбросят завтрак прямо ей в пасть.

Мой герой

Отряд боевых котов и кошек в составе десяти штук дружно атаковал собаку, надеясь прогнать её и, поднявшись по сараю, устроить между собой драку с криками, воплями и разлетающейся шерстью, а после, наконец, плотно позавтракать.

Животы урчали у всех.

Но попытки не проходили. Собака играла котами в регби. Она отбивала их, как мячики. И, отлетев в сторону и пребольно ударившись о стену или забор, пострадавшие пушистики переходили в глухую оборону.

Мой герой

Но тут, по верху забора, прямо, как по канату, пошел ОН! Он был самым бесшабашным и отчаянным котом. Бывают такие, и среди людей и среди котов. Такие, которые, вырвавшись из клубка драки, в прыжке хватают вкусный кусок и убегают. Ловкие и наглые.

Кот шел по самой кромке, и собака, издавая грозное рычание, билась о забор в надежде сбросить его на землю и разорвать на куски. Но кот...

Кот шел, невзирая на толчки забора и его толщину. Мало того. Он шел под музыку, переставляя лапы точно в такт мелодии. Время от времени, он поднимал вверх хвост и выбрасывал резко вниз заднюю лапу. То левую, то правую. Точно в такт.

И тогда кошачьи «фаберже» весело и забавно подпрыгивали.

Мой герой

Кошки вздрагивали и падали в обморок от этой картины. А коты, встав на задние лапы, махали передними в воздухе и яростно кричали приветствия, напутствия и проклятия. Они уже не надеялись позавтракать курочкой, но их устраивало, что она не достанется собаке.

Пройдя до сарайчика по шатающемуся от ударов забору, кот спрыгнул на него и понял, почему курица до сих пор не упала вниз. Она просто прилипла к поверхности. Поэтому он, выпустив когти, резко дёрнул и, оторвав её от крыши, взял в зубы точно посередине. Впереди было ещё метров пятьдесят забора с сараями, и надо было пройти их красиво. Ибо после завтрака и сна можно было понежиться в лучах славы и внимании кошек.

Собака отчаянно прыгала и рычала. Но это было напрасно. Красавец, наглец и ловкач исполнял танец высшего пилотажа с курицей в зубах. И он уже почти дошел. И осталось совсем немного. И Бонни Тайлер выдала самую высокую ноту, потребовав героя немедленно. Но тут…

Тут кот посмотрел вниз, влево. И увидел… в самом углу, между ящиками и забором, точно под ним четырех маленьких щенков.

- Вот кому собака-то курицу собиралась отнести, - подумал кот. Забавные малыши смотрели на него голодными глазами и, дружно высунув языки, тихонько повизгивали.
- Вот говорила мне бабушка, известная всему двору мудрая Мурка, говорила неоднократно: «Сынок-сынок, не смотри ты по сторонам. Жизнь любит ловких и смелых! Которые не отвлекаются на постороннюю ерунду, а идут прямо и быстро к заветной цели. Именно они и добиваются всего!» В смысле, завтракают, пока остальные щелкают зубами. А я вот не слушался бабушки. И смотрел по сторонам.

Кот тяжело вздохнул. Щенки внизу прыгали и скулили. Он вздохнул ещё раз и спрыгнул к ним.

Когда собака, обежав все препятствия, вернулась в своё потайное гнездо, встревоженная визгами, доносившимися оттуда, она застала такую картину.

Мой герой

Трое наевшихся малышей вовсю тиранили кота. Они зализывали его почти насмерть, топчась по нему своими маленькими лапками, а четвертый догрызал оставшуюся косточку.

Обескураженная этой картиной, собака так и застыла в паре метров с выражением самой зверской обозлённости.

- Эээээээ, - только и хватило сил ей сказать. Больше ничего она от неожиданности произнести не смогла.

Кот поднялся и стряхнул с себя приставучих малышей.

- Не извиняйтесь, - сказал он. - Не извиняйтесь, сударыня. Право слово. Я просто таким дураком родился.

И вдруг страшный собачий оскал, полный жутких зубов и обещания немедленной смерти тому, кто обидит щенков, сменился.

Мой герой

Собачья морда расплылась в самой прекрасной и беззащитной улыбке, которую мне приходилось видеть.

Собака подошла к коту и лизнула его в морду.

- Ну вот, - философски заметил кот. - До этого, видимо, мне не хватало собачьих нежностей.

А из окна на всю улицу доносился натужный крик Бонни Тайлер. Она требовала своего героя и жаловалась на то, что они все куда-то подевались. Не знаю, какого героя ей надобно и где она его ищет. Видимо, не там и не того.

Потому что мой герой был тут!

Он был здесь, прямо под забором в окружении сытых щенков и их мамы. И его голодный живот свидетельствовал об этом лучше всяких песен.

Бонни, честное слово. Ты не того героя зовёшь. Оглянись. И ты увидишь.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх