Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А Энтони спасибо за спасение чудесного малыша, белоснежного красавчика!!!Здоровья ему и счастья!!!!Мужчина не остави...
  • Элеонора Коган
    Самих бы этих тварей в мусорный бак.Мужчина не остави...
  • Элеонора Коган
    ак хорошо, что и мама и малыши Лило,Джаспер и Элайа нашли свои дома!!!И прекрасно, что малышей-котяток не разлучили!!!!Три котёнка ждали...

Китайцам запретили есть собак

Зоозащитники всего мира празднуют победу! Незадолго до печально знаменитого фестиваля собачьего мяса, который уже семь лет ежегодно проходит в китайском городе Юлин, в Китае введен полный и окончательный запрет на употребление в пищу собачатины.
Собачье мясо запрещено продавать, готовить, предлагать в ресторанах и уличных забегаловках. За нарушение закона преступнику грозит огромный штраф примерно в $15 тысяч или тюремное заключение.


Отличная новость для всех любителей собак! Накануне печально известного фестиваля собачьего мяса в китайском городе Юлин власти Китая ввели полный запрет на употребление собачьего мяса. Пока временный — но начало положено!

Фестиваль собачьего мяса в Юлине проводится с 2010 года и уже отнял жизни тысяч и тысяч несчастных собак. Многие из них были попросту украдены у хозяев.

Запрет вступает в силу с 15 июня, за неделю до начала фестиваля в Юлине.

Согласно новому закону, собачье мясо запрещается готовить и продавать в ресторанах, магазинах, на рынках и уличных лотках.

Нарушителям запрета грозит штраф в 100 тысяч юаней (около $15 тысяч) и тюремное заключение.

Многие в Китае считают фестиваль в Юлине старинной традицией. На самом деле, он был придуман в 2010 году торговцами собачьим мясом, стремившимися увеличить свои прибыли.



Многие собаки, попавшие на фестиваль в Юлине, были украдены у хозяев, их привозили прямо в ошейниках.

На фестивале собак убивали с беспрецедентной жестокостью. Жертвами становились и кошки.

«Этот запрет пока временный, но это только начало, — говорит исполнительный директор зоозащитной организации Андреа Ганг. — Мы надеемся, что он будет иметь эффект домино, и, в конце концов, торговля собачьим мясом полностью уйдет в прошлое».

«Этот запрет — еще одно доказательство того, что фестиваль в Юлине, как и вся наша страна, меняется к лучшему», — добавляет Андреа.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх