Друг

7 758 подписчиков

Воспитанный Кот

Воспитанный Кот

- И шо за несчастье такое нам досталось! - говорила мама, гладя огромного черного недотёпу по имени Курдик.
Воспитанный Кот

Несчастье было очень добрым и ласковым существом, а ещё… А ещё он всем помогал и со всеми соглашался. Ну прям, ангел небесный. Хотя… Как посмотреть, а точнее, послушать.

Жили они в своем просторном доме с небольшим участком. А у соседей жила не пойми какой породы собака, которая отчаянно выла, когда хозяева уходили на работу и оставляли её одну.

Ну так вот. Курдик повадился ходить в их двор и, усевшись напротив собачки, старательно ей подвывал. Получалось у него плохо. Очень напоминало весенние кошачьи концерты. Но он был доволен. Судя по всему. Пока соседи из соседних домов не пришли со слёзной просьбой не отпускать нашего культурного кота к этой собаке.

Тогда он стал приставать к собакам, которых выгуливали по улице, проходившей вдоль наших домов.

Курдик бросался с радостным мявом к каждой проходящей собаке и шел рядом, оглашая окрестности своими рассуждениями. Причем всё время заглядывал ей в морду и норовил лизнуть. Собаки шарахались от него, и вскоре все владельцы перестали водить их мимо нашего дома.

Но Курдик не унывал. Культурное, воспитанное и общительное существо, я вам скажу, дамы и господа, всегда найдёт применение своему таланту.

Так что, он переключился на нашу домашнюю живность. Не найдя на улице отклик своим душевным порывам, он полностью перенес свое внимание на двух кошек, которые никогда на улицу не выходили, и на всех прочих обитателей дома.

Вы бы видели, как он их облизывал. Правда, для того, чтобы это сделать, ему приходилось гоняться за ними полчаса, а загнав в угол, прижать лапой к полу. Несчастные создания оглашали дом яростным визгом с нотками обреченности.

То же самое он делал с домочадцами. Если кто не успел закрыться от него в своей комнате, то почитай пропало. Спокойно “умереть” он не даст. Проще говоря, залижет и оботрёт со всех сторон, а потом, скинув ноутбук со стола, уляжется на его место и, широко раскинув лапы, потребует животочесания.

В этот вечер они принимали гостей, и все хорошо посидели в зале на втором этаже. А потом приехавшая в гости семья пошла спать в мансарду. Лето в разгаре, и там было просто замечательно. Птички поют, ветерок с дивными запахами.

А хозяева остались спать в комнатах на втором этаже. Все были выпивши. Так что, никто не почувствовал дым.

Загорелось что-то внизу и пошло быстренько наверх. Ну так вот, о чем это я?

Ах, да. Я о культурном, общительном и надоедливом несчастье по имени Курдик.

Курдик разбудил гостей, бросаясь им в лицо и тревожно вереща. Потом, исцарапав руки и ноги своих хозяев, поднял их. Он провёл людей, ещё не успевших протрезветь, сквозь дым к заднему выходу, а потом вернулся.

За двумя кошками-недотёпами. Они забились под диван и, видимо, уже задыхались.

Курдик, схватив каждую из них зубами за шкирку, выпрыгнул в окно, а потом…

А потом, обожженный, облизывал своих кошачьих подружек, пытаясь успокоить.

Приехавшие пожарные потушили дом, который, к счастью, не успел сгореть.

А после гости и хозяева на машине поехали с Курдиком к врачу. И не говорите мне, что пьяному нельзя за руль. Я это и сам знаю. Но случай был особый.

Кота долго лечили. Но ожоги прошли, а весёлый и общительный нрав вернулся к нему. Только теперь никто не отпихивал его и не называл несчастьем, когда он в очередной раз принимался за ласки. Даже кошки уже не прятались от него под диван. Сделав стоическое выражение на морде, они позволяли ему проявлять все грани его ласкового характера.

Спаситель Курдик – так его теперь называли в доме. А спасённая им семья привезла в подарок огромную такую кошачью горку из всяких многоэтажных построек. А на самом большом домике была надпись, сделанная их ребёнком:

“УДИВИТЕЛЬНОМУ КОТУ КУРДИКУ”

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх