Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ВАСЕНЬКУ!!!Прохожие морщилис...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо добрым Людям!!!Прохожие морщилис...
  • Элеонора Коган
    И спасибо доброй женщине и всей её семье за Руфуса!!!!Питбуль — значит ...

Астафий. Когда пропала мама, к котенку пришел отец (Продолжение)

Астафий. Когда пропала мама, к котенку пришел отец (Продолжение)

Астафий. Когда пропала мама, к котенку пришел отец (Продолжение)

Коту повезло – дверь в подъезд, куда занесли его сына, оказалась широко открытой. Кто-то с нижнего этажа решил запустить свежий воздух. Котик поднялся на третий этаж и затоптался на коврике. Что делать дальше, он не знал...

На всякий случай, кот дверь пометил – теперь точно не перепутает! И довольный собой, спустился вниз... И вроде бы он должен быть счастлив – с его плеч слетела обуза и больше ни о ком не нужно заботится. Но тем не менее, коту было как-то не по себе. Мелкий котенок очень глубоко забрался в отцовскую душу.

А у Астафия началась новая жизнь... И если раньше котеночий день был не особо щедр на события, то сейчас что-то новое происходило вокруг постоянно.

Два предмета заменили ему мать – бутылочка с очень маленькой соской и мягкая игрушка с подогревом. А вот человеческие руки котенку поначалу не нравились. Для его "микроскопического" тела они были слишком грубы, хоть и старались обращаться с Астафием осторожно и бережно.

Но вот со временем котенок руки "распробовал" и уже с огромным удовольствием включал тарахтелку, едва на его голову опускалась ладонь. И все ему вроде бы нравилось, только вот ночами, когда все засыпали, Астафий сразу же вспоминал о маме...

Он глубоко, как только мог, погружал мордочку в свою теплую грелку-игрушку, обнимал и мял ее лапками.

Обычно у мамы в такие моменты включалось ласковое, родное мурчание и Астафик почти физически ощущал, как в мамином животе прибавляется молоко.

Игрушка же просто лежала, никак не реагируя на порыв маленького котенка и Астафий в конце концов засыпал, продолжая обнимать игрушку и положив на нее свою мордочку.

И все вроде бы хорошо, но вот только регулярные кошачьи метки выводили из себя всю семью. Виновника вычислили быстро, да он и не прятался.

Молодой, мелкий, серенький котик... Он постоянно крутился возле подъезда, каждый раз вопросительно заглядывая в глаза Леночкиных родителей.

- Что ж ты, гад такой, делаешь? - Не выдержал однажды Ленин отец.

- Другого места найти не мог?

Котик неожиданного для мужчины обрадовался и сделал несколько шагов ему навстречу. И молодой человек вдруг понял... Не мог!

Юные отцы как-то друг друга поняли. Что-то в них всех есть одинаковое – они сразу, резко взрослеют. Да и трудно было не заметит сходства кота и Астафия. Мужчина вздохнул... Хотя мужчина – это громко сказано. Папе Леночки было 23 года, он еще плотно находился в лиге "парней".

Папа даже заулыбался... Забери кто-то у него Леночку, он бы не только двери пометил)))

- И что с тобой теперь делать?

Нашел, у кого спросить. Котик не знал, как не знал и сам папа. А в таких случаях что надо делать? Правильно!!! Надо узнать всё у мамы!

Первая мысль и решение:

- Бери этого кота в охапку и неси куда подальше... К дверям уже невозможно подойти – вонь страшная. Каждый день мою, а он обновляет. Разве можно такого в квартиру? Нет, нет и еще раз нет!!!

Лена все слышала и по бабьи вздохнула. Как тяжело с мужчинами... Ну ничего сами не могут! Что мальчишки из садика, что папа. Нужно же знать обходные пути, мамы – как пластилин, если уметь с ними обращаться.

Девочка втянула поглубже воздух, зашла в комнату и громко заголосила:

- Хочу кооотика!!!!

Почувствовав поддержку дочери, папа поднажал – давя на жалость, ответственность и т. д. Женщинами манипулировать очень легко, нужно только немножечко постараться. И мама, загнанная в угол мужем, дочерью, писающим на двери котом – сопротивлялась уже очень вяло.

Но последним аргументом стал сам Астафий. Правда, он еще спал, но взглянув на него, трогательно обнимающего свою игрушку – мама очень быстро сдалась. Но было выставлено одно условие...

Встреча отца и сына прошла на первый взгляд очень спокойно. Прямиком из клиники серенький котик был привезет в "сыновью" квартиру. Они оба пахли уже по другому. Астафий немного подрос и совсем не помнил взрослого кота, который был рядом с ним всего лишь несколько дней.

Да и кот толком не понимал, что ему делать дальше. Своего он добился – в квартиру попал. И вроде бы знакомый котенок разглядывает его, спрятавшись под детским стулом. Но сейчас коту было не до него... Была ватная голова и под хвостом чувствительно ныло.

Потому что условие у мамы было одно – кота надо кастрировать! Она не желала терпеть бесконечные метки.

И сейчас коту было не до котенка... Он уполз под диван и лежал там долго, до темноты, пока все вокруг не уснули. И тогда, уже не сдерживаемый никем, к своему папе присоединился Астафий.

Соприкоснулись их лбы... Сухой язык кота сам собой шевельнулся и дотронулся до уха котенка. Воспоминания, смутные и расплывчатые, захлестнули обоих.

И котенок впервые, за последние две недели уснул, не терзая хоть и теплую, но такую равнодушную игрушку. Астафий уснул, тесно слившись с родным отцом, возле его груди, накрытый ласковой лапой.

Окончание рассказа о воссоединении всего кошачьего семейства вы сможете прочитать завтра

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх