Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>«Животных люблю, ...
  • Наталья Давыдова
    Только ОДИН!!!!!......... Дай Бог здоровья этому ЧЕЛОВЕКУ!!!!!!!!Собаки заблокиров...
  • Виктория Виктория
    Котенок выпрыгнул...

Наш ротвейлер спас соседскую девочку

Наш ротвейлер спас соседскую девочку

Наш ротвейлер спас соседскую девочку

У меня живет огромный 50-килограммовый ротвейлер Арчи. Завела его, когда переехала от родителей на другой конец города. Одной было страшновато первое время. Плюс, паранойя насчет воров. Поэтому выбор пал на ротвейлера.

Заводчики посмотрели на меня и сказали, чтобы сразу вела к кинологам. Даже контакты одного специалиста подсказали. Иначе, говорят, вы с ним не справитесь. Особенно, если будете только в ласке воспитывать. Я это сама прекрасно понимала и добросовестно водила его на занятия. Отрабатывали не только общий курс, но и дополнительный – ЗКС.

Однажды мой ротвейлер помог нашей двенадцатилетней соседке по дому Лере избавиться от хулиганов. У соседей уже пять лет живет такса Гера. Создание визгливое и пугливое. От хозяев она ни на шаг не отходит, поэтому те спокойно отпускали ребенка гулять с собакой во дворе. Вот и чуть было не поплатились за свое легкомыслие. Мой Арчик уже час нарезал круги по стадиону и начал потихоньку уставать.

На дворе был десятый час, поэтому я потянула поводок в сторону дома. Еще лапы мыть и одежду на завтра гладить. Но тут Арчи приспичило еще раз обнюхать все кусты на предмет меток. Пока он делал свои дела, я шла рядом. Но тут Арчи поднял голову и начал как-то странно вглядываться вдаль, а затем кинулся туда.

Смотрю – а там стоит Лера со своей таксой. У меня Арчи никогда так не срывался. Ну все, думаю. Он, конечно, таксу, не тронет, но она поднимет знатную истерику. Но визга не было.

Приглядевшись, я увидела около Леры несколько парней в спортивных куртках. Судя по всему, дела были плохи. Бросилась туда, но застала только финальную сцену. Парни, матерясь на весь двор, буквально пятились назад. У одного из них был порван рукав на куртке.

Мой Арчи стоял чуть впереди и загораживал собой Лерку и ее таксу. Довела ребенка до подъезда, про себя ругнувшись на ее родителей. Как можно в такое позднее время отпускать ребенка одного с маленькой собакой. Но на этом история не закончилась.

На следующий день ко мне в дверь позвонила старшая по дому. Оказывается, Лера рассказала родителям об этом случае, и они искали нашего ротвейлера. В нашем доме несколько таких собак живет, поэтому попросили старшую по дому узнать. Родители оказались милейшими людьми. Выяснилось, что в тот день их не было дома, а Лера решила проявить самостоятельность и выгулять таксу. Лерины родители подарили Арчи огромный пакет с говяжьими костями.

Но оказалось, что на этом заслуги Арчи не закончились. Лерка боялась больших собак. А ее родители очень хотели питомца и купили домой хотя бы таксу. Но после произошедшего случая Лерка впервые рискнула погладить ротвейлера и не боялась.

Их папа от счастья аж приплясывал. Он всегда мечтал о здоровой немецкой овчарке, но не заводил из-за страха дочки. И через полгода в нашем дворе появился новый жилец – немецкая овчарка Альма. Недавно мы в первый раз погуляли вместе. Судя по всему, у Арчи появилась новая подружка. Но ей осталось чуть-чуть подрасти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх