Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

К нам навстречу сбежались котята и кошки разных возрастов, мастей и окрасов. Лишь одна кошечка сидела в сторонке, опустив глаза

К нам навстречу сбежались котята и кошки разных возрастов, мастей и окрасов. Лишь одна кошечка сидела в сторонке, опустив глаза

Это была наша запланированная поездка в местечко Свобода в монастырь "Коренная пустынь", которое известно не только своими святыми местами. Ещё оно известно тем, что там, не побоюсь этого слова, ад для кошек. Со всех близлежащих деревень, сел и городов бессовестные люди туда свозят животных, ставших ненужными. Летом счет таких несчастных брошенок идет на сотни. До осени доживают считанные единицы...


И всему этому противостоит женщина с добрым сердцем - матушка Ксения. Но ей просто не под силу вытянуть такую ораву вновь и вновь прибывающих кошек и котят. Все свободное время она проводит в заботах по уходу за этими несчастными созданиями. Во истину она человек с добрым сердцем и чистой душой.

Когда мы приехали в монастырь, к нам навстречу сбежались котята и кошки разных возрастов, мастей и окрасов. Все просились на ручки, терлись о ноги, вставали на задние лапки, чтобы дотянуться до нас. Предстоял очень непростой выбор - кого забрать и дать им надежду на счастливое будущее, а кого оставить и больше никогда не увидеть...

И вот среди этого кошачьего безумия в сторонке сидела юная кошечка, она была не видна не слышна. Она просто сидела, устремив взгляд в никуда. Растерянная, потерянная, она словно не понимала, что происходит вокруг.

Именно этим она выделялась среди остальных бедолаг.

Первая встреча.
Первая встреча.

Мы поняли, что она "новенькая" и еще не отошла от шока. Кошечка была чистенькая, опрятная, точно домашняя, но это было явно не надолго... Даже мое "кис-кис" не вывело её из ступора. Я подошла ближе и заговорила с ней, она подняла на меня свои глаза... Глаза цвета неба в лёгкой дымке, такие прекрасные и полные печали, сколько в этом взгляде было тоски и надежды. Теперь моя очередь пришла впасть в ступор и единственное, что я смогла произнести: "Забираем!"

В тот день в наших переносках в Курск ехали пять счастливчиков. Кошечке как и остальным малышам пришлось сесть на карантин, а заодно пройти полный курс обработки и вакцинации. Время шло, малышка росла и пришло время стерилизации и поиска дома.

На фотосессии она вела себя словно фотомодель. То кокетливо подмигнет, то начнет стрелять глазками. А какие она принимала позы! Одна лучше другой) Думаю, что и говорить не стоит, что этой красавицей были очарованы все.

К нам навстречу сбежались котята и кошки разных возрастов, мастей и окрасов. Лишь одна кошечка сидела в сторонке, опустив глаза
Фотосессия для поиска дома.

Имя придумали легко и просто - Николь. Что-то такое французское, женственное, очаровательное как и сама кошечка. И даже шкодничала она с особым шармом. Залезет на стол, смахнет своей пушистой лапкой какой-нибудь флакончик или пузырёк и если видит, что её застукали за этими проказами выгнет спинку, произнесет своим нежным голоском "мур-мяу" и в глазки заглянет и уже руки к ней сами тянуться для обнимашек-целовашек)))

Хитрулю все время хотелось затискать.
Хитрулю все время хотелось затискать.

Семью искали для красавицы Ники с особым пристрастием, чтобы любили, холили и лелеяли, как мы, или даже больше. И нашли. Только вот откуда ни возьмись в день переезда на контрольном осмотре в вет.клинике предательски вылез лишай. А это означало, что переезд откладывался на неопределённый срок.

Некоторым людям говоришь "лишай", а они слышат "бубонная чума", так вот хозяева Николь услышали "грибок, который успешно лечится" и они решили ждать. Почти каждый день они интересовались её здоровьем и с нетерпением ждали её переезда. И он настал.

На первое время в новом доме Нике была выделена лоджия со всеми удобствами, чтобы она там пожила недельку и прошла послелишайный карантин. Недельку? Мы только улыбнулись. Мы знали, что кошечка кокетка и хитруля и знали, что она умеет строить глазки так, что все будет по её если не через 5 минут, то Через 10 точно))

Так оно и вышло. Первую ночь кокетка как и планировалось спала на лоджии, вторую и последующие с хозяйкой на кровати)

А хозяйка, как и обещала, делится с нами фотоприветами, тем более Ника же ещё и фотомодель по совместительству)

К нам навстречу сбежались котята и кошки разных возрастов, мастей и окрасов. Лишь одна кошечка сидела в сторонке, опустив глаза

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх