Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Спасибо Машаль и её семье, особенно, её брату, за Лиззи!!!!Котёнка размером ...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Машаль и её семье, особенно, её брату, за Лиззи!!!!Котёнка размером ...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Машаль и её семье, особенно, её брату, за Лиззи!!!!Котёнка размером ...

Про кота Горюшу

Про кота Горюшу

Про кота Горюшу

Иногда наругаешься так на кошку,
посмотришь на неё,
и возникает в душе такое ощущение,
будто она всё поняла,
всё: буквально до последнего слова.
И запомнила...
(Шарлотта Грей)

Интересно, есть ли психиатрические клиники для животных? А если таковые имеются, то не плохо бы зарезервировать там место для нашего домашнего кота Горюши, регулярно оправдывающего наш выбор имени для него.

Пару дней назад Горюша обнаружив, так называемого условного противника в виде свисающей липкой ленты для мух, решил поиграть. После сложной и длительной рекогносцировки на местности условный противник был атакован, однако по результатам атаки кот потерпел сокрушительное поражение, поскольку лента умудрилась коварно обмотаться вокруг кошачьего туловища, надёжно прилипнув к шерсти.
Про кота Горюшу

Обездвиженного бойца с пола подняли за шкирку, опозорив его ещё больше, и безжалостно оборвали с него липкую ленту вместе с рыжими клочками обмундирования. Но условный противник был совсем не так прост. Значительная часть котовой шерсти оказалась перепачкана ядовитой липкой гадостью.
За всю свою недолгую жизнь Горюша принимал ванну раза два-три и то так по-быстренькому, с применением щадящих психику методик. А в этот, чёрный для него день, он, предположительно, должен был достигнуть новой ступени своего духовного развития, поскольку в системе его миропознания должно было появиться новое понятие «Ад».

Кроме этого, значительно обогатился словарный запас нашего Горюши – таких звуков и таких выражений никто до сих пор от него никогда не слышал.
Но и на этом кошачьи страдания и мучения не завершились. Липкая гадость не отмылась. А поскольку она была не только липкая, но и ядовитая, нами было принято радикальное решение – кота надо постричь!
Всё ещё пребывающего после помывки в состоянии прострации кота разложили на полу и повыстригали из его холеной пышной шубы слипшиеся клочья. Поражение (как в физическом так и моральном плане) было полным и окончательным...

Про кота Горюшу А на следующий день…

Младший сын решил оборудовать свою комнату сигнализацией, дабы кто попало не нарушал его суверенитет и независимость. В качестве основного элемента сигнализирующего устройства была избрана его любимая игрушка - программируемый робот. В робота вмонтирована встроенная охранная функция, которая, при её активации, включается от любого громкого звука. При этом робот начинает издавать разнообразные воинственные кличи и умудряется делает это громко и достаточно продолжительно. Голосовые звуки сопровождаются движениями с характерным звуком работающих моторчиков.
А чтобы эта сигнализация сработала, изобретательный мальчик поперек комнаты натянул нитку, привязав один её конец к дверной ручке, а второй конец к жестяной банке стоящей на полке. При попытке открыть дверь нитка сдергивала жестяную банку с полки, при этом банка на четверть была наполненная мелкими металлическими монетами. Обрушиваясь на пол банка и создавала тот самый примечательно громкий звук, который и включал сигнализацию в лице робота-охранника.
Ночью же Горюша, по своему обыкновению и на свою беду, решил навестить нашего младшего сына...
Как ни странно, только я один проснулся от звуков развёрнутых военных действий и обезвредил бдительную сигнализацию нажатием на кнопку выключения. Кота же отыскать не удалось. Но утром, когда он явился за завтраком - оказался жив Горюша!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх